Re: Mit welchem Kraut wird in Manang geraeuchert?

Eine Mischung aus Wacholder (Danke Johannes fuer die Recherche) und den getrockneten Blaettern eines kleinwuechsigen Rhododendron (der wird als Strauch nur ein paar cm hoch, die Blaetter sind auch sehr klein und schmal) wird haeufig in das Raeuchergefaess getan, mit Kohle zum Brennen gebracht und duftet ausgezeichnet. Ich kenne die Pflanze leider nicht genau. Es gibt sie aber in den Bergen ab 3000m wild wachsend oder beim Boudha Stupa in den Shops. Eine einheimische Sorte, die auch gut duftet, habe ich bisher nicht entdeckt.

Holger

> • Schwarzer Wacholder (Juniperus indica Berthel.) im Himalaya mit zwei Varietaeten:

> • Juniperus indica Berthel. var. indica
> • Juniperus indica Berthel. var. caespitosa Farjon im chinesischen Tibet (Xizang), dem Bhutan und Nepal

> Was ich nicht alles weiss ;-)

> Nein, das ist Wiki-Wissen - Stichwort Wacholder
> http://de.wikipedia.org/wiki/Wacholder

> Aber vielleicht haben wir einen Botaniker unter uns, der mehr weiss.

> Gruesse,
> Johannes

>
> > Hallo Johannes!

> > Danke fuer Deine Antwort!

> > Ist das derselbe Wacholder, der auch hier waechst?? Also, auch geruchsmaessig?

> > Liebe Gruesse
> > Julia

> > > > Hallo!

> > > > Mit welchen Kraeutern wird in der Manang-Region auf dem Annapurna-Circuit eigentlich geraeuchert? Ich habe den Duft als unglaublich angenehm in Erinnerung, weiss aber nicht, was das genau war...

> > > > Waere sehr dankbar fuer Antworten!

> > > > Liebe Gruesse
> > > > Julia

> > > Ich schaetze du meinst Wacholder. Gruesse,
> > > Johannes
> > > http://www.bilder-aus-nepal.de/


Geschrieben von am 21. April 2012 um 07:53 Uhr.

Antwort zu: Re: Mit welchem Kraut wird in Manang geraeuchert? geschrieben von Johannes am 21. April 2012 um 07:33 Uhr.


antworten    zurück zum Board




Antwort:

Name:  
E-Mail:

Überschrift:

Nachricht (min. 75 Zeichen):