Re: Mit welchem Kraut wird in Manang geraeuchert?

• Schwarzer Wacholder (Juniperus indica Berthel.) im Himalaya mit zwei Varietaeten:

• Juniperus indica Berthel. var. indica
• Juniperus indica Berthel. var. caespitosa Farjon im chinesischen Tibet (Xizang), dem Bhutan und Nepal

Was ich nicht alles weiss ;-)

Nein, das ist Wiki-Wissen - Stichwort Wacholder
http://de.wikipedia.org/wiki/Wacholder

Aber vielleicht haben wir einen Botaniker unter uns, der mehr weiss.

Gruesse,
Johannes


> Hallo Johannes!

> Danke fuer Deine Antwort!

> Ist das derselbe Wacholder, der auch hier waechst?? Also, auch geruchsmaessig?

> Liebe Gruesse
> Julia

> > > Hallo!

> > > Mit welchen Kraeutern wird in der Manang-Region auf dem Annapurna-Circuit eigentlich geraeuchert? Ich habe den Duft als unglaublich angenehm in Erinnerung, weiss aber nicht, was das genau war...

> > > Waere sehr dankbar fuer Antworten!

> > > Liebe Gruesse
> > > Julia

> > Ich schaetze du meinst Wacholder. Gruesse,
> > Johannes
> > http://www.bilder-aus-nepal.de/


Geschrieben von am 21. April 2012 um 07:33 Uhr.

Antwort zu: Re: Mit welchem Kraut wird in Manang geraeuchert? geschrieben von Julia am 20. April 2012 um 22:17 Uhr.


antworten    zurück zum Board




Antwort:

Name:  
E-Mail:

Überschrift:

Nachricht (min. 75 Zeichen):