Danke fuer den Tipp: probiere ich mal aus! LG Holger
> Hallo
> Auf Ebay kann man seit kurzem Instant Yakbutter-Tee bestellen. Ich habe 3 verschiedene probiert und bin begeistert.
> Ein Tee in einer roten Verpackung ist salzig. Der zweite von der selben Firma in einer blauen Verpackung ist suess. Und der Dritte in einer gelben Schachtel ist salzig.
> Diese Instant Yakbuttertees werden in Tibet mit gruenem, postfermentiertem Tee aus Sichuan, Ya'an welcher auch in Tibet haeufig verwendet wird hergestellt. Sie enthalten Yakbutter und Yakmilchpulver.
> Alle 3 Tees sind sehr schmackhaft.
> Die Instant Tees brauchen nur mit heissem Wasser aufgegossen und mit einem Loeffel umgeruehrt zu werden und sind dann trinkbereit. Das Belueften durch Stampfen im Butterfass, ziehen oder mixen im Blender ist nicht noetig.
> Ich bestellte bei einem Ebay Anbieter aus China namens Grandnesstea2012
> Eines der Produkte heisst Instant Tibetan Original Flavour Yak Butter Tea
> Der Anbieter fuehrt auch Teeziegel dunklen Tees (heicha) und zurzeit sogar 2 gruene, postfermentierte Ziegel aus Sichuan Ya’an. Ebenso erhaeltlich sind diverse andere dunkle Tees aus Guangxi, Hunan (Anhua), und Yunnan.
> Dunkler Tee aus Yunnan ist unter dem DOC Label Pu’er gelistet. Fermentierter und dann postfermentierter Pu’er heisst cooked oder shu Pu’er und unfermentierter und dann postfermentierter Tee heist raw oder sheng Pu’er.
> Meines Wissens werden fuer Yakbuttertee (tibetisch: Pocha oder cha suema; Ladakh: gur gur; Mandarin: suyoucha) raw Pu’er oder gruene, postfermentierte Ziegeltees (heicha qing zhuancha) verwendet welche aus Yunnan (Pu’er) oder Sichuan, Ya’an stammen.
> Ich bin seit einigen Jahren Kunde dieses Anbieters und habe bisher nur gute Erfahrungen mit dem Anbieter und der Teequalitaet gemacht.
> Gruesse bei einer heissen Tasse Tee
> Alex
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