Re: Neplesischer Milchtee Rezeptsuche

Danke Nele,
nach dem Rezept hatte ich gesucht, ich mach mit meinen Leuten auf meiner Arbeit einen Nepalesischen Abend, und da darf der Tee nicht fehlen, beim Kaffee bin ich jetzt am ausprobieren und werde Dir berichten wenn ich die gesuchte Mischung gefunden habe.
Nothing is account verification poloniex found and you want to manual enter a price. liebe gruesse, tomas*

> Hallo tomas*,
> Gregor hatte einmal ein geniales Nepali-Teerezept hier veroeffentlicht. Ich habe es ausprobiert, und es hat fantastisch (fast wie in KTM in der German's Bakery) geschmeckt.
> 2 EL schwarzer Tee
> 1 l Milch
> 1/2 l Wasser
> 3 Kardamom ganz oder zerstossen
> 3 Nelken
> 2 Lorbeerblaetter
> 10 g Ingwer
> 2 EL Zucker (ich nehme Rohrzucker)

> Man nehme Milch, Wasser und alle anderen o.a. Zutaten mit Ausnahme des Tees in einen Topf und bringe alles zum Kochen. Anschliessend werden die 2 EL Tee dazugegeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
> Falls die Menge zuviel ist, kann sie natuerlich auch halbiert werden.

> Ich habe mir aus Nepal das Masala fuer suesses mit gebracht, davon noch etwas in die Mischung, schmeckt einfach zum abheben.
> Mit Kaffee habe ich keine Erfahrungen, da an den meisten Plaetzen in Nepal immer nur Instantkaffee zu haben war, und der entweder zu duenn oder zu stark war, bis wir uns entschlossen haben, "all seperate" zu bestellen. Allerdings kannst du natuerlich in den selbstgebruehten Kaffee auch Kardamom, Nelken und Ingwer geben, das Lorbeerblatt eher nicht.

> Tashi Delek
> Nele

Abgeschickt von am 18. Oktober 2008 um 20:09 Uhr.

Antwort zu: Re: Neplesischer Milchtee Rezeptsuche geschrieben von Nele am 17. Oktober 2008 um 23:41 Uhr.


antworten    zurück zum Board




Antwort:

Name:  
E-Mail:

Überschrift:

Nachricht: