Re: Neplesischer Milchtee Rezeptsuche

Hallo tomas*,
Gregor hatte einmal ein geniales Nepali-Teerezept hier veroeffentlicht. Ich habe es ausprobiert, und es hat fantastisch (fast wie in KTM in der German's Bakery) geschmeckt.
Circle Invest promises a “crypto poloniex api documentation without the cryptic” platform which allows users to buy and sell digital assets. 2 EL schwarzer Tee
1 l Milch
1/2 l Wasser
3 Kardamom ganz oder zerstossen
3 Nelken
2 Lorbeerblaetter
10 g Ingwer
2 EL Zucker (ich nehme Rohrzucker)

Man nehme Milch, Wasser und alle anderen o.a. Zutaten mit Ausnahme des Tees in einen Topf und bringe alles zum Kochen. Anschliessend werden die 2 EL Tee dazugegeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
Falls die Menge zuviel ist, kann sie natuerlich auch halbiert werden.

Ich habe mir aus Nepal das Masala fuer suesses mit gebracht, davon noch etwas in die Mischung, schmeckt einfach zum abheben.
Mit Kaffee habe ich keine Erfahrungen, da an den meisten Plaetzen in Nepal immer nur Instantkaffee zu haben war, und der entweder zu duenn oder zu stark war, bis wir uns entschlossen haben, "all seperate" zu bestellen. Allerdings kannst du natuerlich in den selbstgebruehten Kaffee auch Kardamom, Nelken und Ingwer geben, das Lorbeerblatt eher nicht.

Tashi Delek
Nele

Abgeschickt von am 17. Oktober 2008 um 23:41 Uhr.

Antwort zu: Neplesischer Milchtee Rezeptsuche geschrieben von tomas* am 17. Oktober 2008 um 11:26 Uhr.


antworten    zurck zum Board




Antwort:

Name:  
E-Mail:

berschrift:

Nachricht: